教务信息
接待浙江科技教育调研工作方案发表时间:2017-12-20 分享到:

为了解浙江省中小学科技教育(科学教育、技术教育、以及整合的 STEAM 教育、研究性学习)课程与实践活动的发展现状、关注推动基础教育阶段学生关键能力(认知能力、合作能力、创新能力、职业能力)的培养和提升、推进中小学科技创新教育。浙江省教研室将对我校开展调研工作。为更好的接待本次调研,制定方案如下:

一、调研日期:1219日上午8:30-11:00

二、调研人员:浙江省教研室、温州教研院人员

三、调研方式:

1. 本次调研采取线上问卷调研与学校访谈相结合的方式开展。

2. 线上问卷调研方式指通过问卷星调研工具了解调研对象的科技教育开展情况,主要面向小学和初中开展。调研工作通过线上答题的方式完成。

3. 线上调研问卷共有四种类型,分别为:学校问卷(由校长或副校长代表学校统一填写);管理干部问卷(由校长、分管校长及相关中层干部填写);教师问卷(由教师填写);学生问卷(由学生填写)。同时,针对小学和初中学段分别设计调研问卷,即线上共 8 份调研问卷。

4. 学校访谈调研方式指通过面对面的交流,面向小学、初中、高中学校开展,从而了解调研对象的科技教育开展情况。

四、调研对象:

1.线上问卷调研的每所样本学校调研对象分为学校、管理干部、教师、学生四个层面。

其中学校层面调研由学校校长或分管校长代表学校统一填写完成,管理干部层面调研由不少于 5 名管理干部(校长、分管校长及相关中层干部)完成。教师层面调研对象为本校全体科学教师、科技教育相关的教师。参与线上问卷调研的学生七八年级科技选修课学生

2. 学校访谈调研的对象为领导与教师,其中学校领导 2人(一人为校长,一人为分管教学副校长),科学组组长,科技信息类选修课教师。

    五、调研安排:

1.8:30——9:00参观校园

2.9:10——10:00 学校领导座谈

3.10:00——11:00 科技教师座谈

友情链接 Welcome to Wenzhou NO.3 Middle School
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统