德育广场
2018.12.1世界艾滋病日宣传发表时间:2018-11-30 分享到:


艾滋病究竟是个什么病?

                          ——温州市第三中学举办2018年“世界艾滋病日”宣传活动

 

 

11月28温州市第三中学七(7)班同学在校园里开展了“艾滋病究竟是个什么病?”海报宣传教育活动及“艾滋病防治知识我知道”课堂宣传教育活动。

活动前一周,七(7)班同学便通过互联网及图书资料,查阅并搜集相关材料,制作艾滋病防治知识宣传海报。当天上午,七(7)班同学将艾滋病防治知识宣传海报张贴于学校一楼宣传栏,供课间来往的同学们观看学习。此间,七(7)班同学还主动担任了讲解员的职责。在学习过程中,同学们了解了什么是艾滋病,艾滋病的传播途径,如何预防艾滋病等方面的知识,加强了同学们对艾滋病的认知、防范教育

当天中午,七(7)班同学首先利用校广播台进行了艾滋病防治知识我学习”主题宣传教育活动,七(7)班黄坚杰同学通过广播台为全校同学讲解了艾滋病的传播方式,明确预防艾滋病的重要性,引导同学们树立正确的人生观、价值观。广播结束后,七(7)班教室还开展了“艾滋病防治知识我知道”课堂宣传教育活动。黄子加惠同学及曹雪儿同学担任讲解员和主持人,带领参与此次课堂的同学一起了解艾滋病防治知识,进行艾滋病防治知识解答。这种同学与同学之间的互动宣传讲解,让同学们更加主动地接受了宣传教育。对艾滋病防治知识有了一定的认识和了解,也掌握了一些预防艾滋病的方法,同学们都受益匪浅。

此次活动,能够让同学们更深刻地认识到预防艾滋病的重要性,引导同学们树立正确的人生观、价值观,懂得正确对待艾滋病患者的意义,做一名健康、阳光的少年,不仅要关爱自己,也要关心他人,用积极的心态回归社会。

无论是媒体的报导由于挨近怒江弗兰德稍作调整10月底还有三天连假可放

 



友情链接 Welcome to Wenzhou NO.3 Middle School
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统